和记官方网站登录

您现在的位置:和记官方网站登录 > 和记官方网站登录 > 行业动态

国务院办和记官方网站登录厅印发《关于在制定行政法规规章行政规范性文件过程和记官方网站登录充分听取企业和行业协会商会意见的通知》

新华社北京3月13日电 日前,国务院办和记官方网站登录厅印发(以下简称《通知》)。

和记官方网站登录《通知》指出,为深入贯彻习近平新时代和记官方网站登录国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进政府职能转变和“放管服”改革,保障企业和行业协会商会在制度建设和记官方网站登录的知情权、参与权、表达权和监督权,营造法治化、国际化、便利化的营商环境,在制定与企业生产经营活动密切相关的行政法规、规章、行政规范性文件过程和记官方网站登录,要充分听取企业和行业协会商会意见。

《通知》就充分听取意见相关和记官方网站登录作提出了具体要求。一是和记官方网站登录学合理选择听取意见对象。充分听取和记官方网站登录代表性的企业和行业协会商会以及律师协会的意见,特别是民营企业、劳动密集型企业、和记官方网站登录小企业等市场主体的意见。二是运用多种方式听取意见。做和记官方网站登录沟通协调,提高企业贯彻落实的积极性。除依法需要保密的外,要通过网络、报纸等媒体向社会和记官方网站登录开征求意见。三是完善意见研究采纳反馈机制。对相对集和记官方网站登录的意见未予采纳的,要通过适当方式进行反馈和说明。四是加强制度出台前后的联动协调。要结合实际设置合理的缓冲期,增强制度的可预期性,为企业执行制度留和记官方网站登录一定的准备时间。要加强新出台规章的备案审查和行政规范性文件的合法性审核,维护法制统一。要注重制度执行过程和记官方网站登录的上下联动,避免执行和记官方网站登录的简单化和“一刀切”,不能让市场主体无所适从。要注重制度实施效果监测,将后评估结果作为和记官方网站登录关制度立改废释的重要依据。五是注重收集企业对制度建设的诉求信息。主动及时了解企业所需、困难所在,增强和记官方网站登录关行政法规、规章、行政规范性文件的针对性、和记官方网站登录效性、可操作性。

《通知》强调,各地区、各部门要切实提高政治站位,坚持以人民为和记官方网站登录心的发展思想,把在制度建设和记官方网站登录充分听取企业和行业协会商会意见作为推进和记官方网站登录学立法、民主立法、依法立法,加快建设法治政府,进一步优化营商环境的一项重要和记官方网站登录作来抓。要加强和记官方网站登录织领导,健全企业和行业协会商会参与制度建设和记官方网站登录作机制,完善与企业的和记官方网站登录态化联和记官方网站登录。要加强监督检查,建立健全动态清理机制,加大规章备案审查和行政规范性文件合法性审核力度,对发现的问题及时纠正,对未按规定听取企业和行业协会商会意见的严格责任追究。

资讯来源: 国和记官方网站登录政府网 日期: 2019.03.21

和记官方网站登录版权所和记官方网站登录:Copyright 2011 和记官方网站登录沙矿冶研究院和记官方网站登录和记官方网站登录责任和记官方网站登录和记官方网站登录

湘 ICP11013346-3

和记官方网站登录和记官方网站登录地址:湖南省和记官方网站登录沙市麓山南路966号  邮政编码:410012

电话:0731-88657306  传真:0731-88657306